광안리 바딜란 : 포르투칼 그릴문어 맛집!
오랜만에 동생 얼굴 보자는 건 핑계였고요
예전부터 넘나리 가보고 싶었는데 좀처럼 기회가 없다가 마음먹고 공략한 부산 최애 맛집입니다!
바딜란
주소 : 부산 수영구 남천바다로 31-1 3F
작은 건물 3층으로 문 열고 들어오면 어두컴컴하고 분위기 있는 와인바가 쨔쟈안~~



이런 인테리어 감각은 어디서 타고나는 걸까요.
뭔가 뭐가 많아서 정돈되지 않은 것 같으면서도 멋스러운
저희가 첫 손님이었고 공간은 크게 창가 공간과 제가 안은 중간 공간 그리고 좌석은 있었으나 손님석으로 사용하는지 모르겠는 바 테이블이 있었습니다
저는 액자처럼 걸려있는 거울과 엔틱한 테이블 조명이 있는 안쪽 좌석에 앉았어요!

BAR
DI
LAN
뮤슨 뜻일까용?
새침하게 목 돌아간 순록 장식😍

저는 인스타에 너무 맛있어 보이는 문어 사진 보고 갔는데 와인바라 와인 주문 필수에
글라스 와인은 없었고 보틀로만 팔더라구요
제 동생은 술을 잘 못 마셔서 보틀로 시키기 부담스러운데 하고 고민하니 남는 와인은 가져갈 수 있다규 해주셔서 추천받은 로제 와인으로 주문!!
와인도 음식도 넘 맛있어서 결국 제가 혼자 거의 다 먹었네요ㅋㅋㅋ결국 쓸데없는 걱정😝

와인과 함께 기본 프레젤이 제공돼 규 분위기 있는 모자이크 캔들 컵에 초도 붙여주시니 바딜란에서는 어떤 모임도 기억에 남을 것 같아요!!
아직 날이 조금 차기도 했고 동생이 추위를 많이 타서 캔들이 또 여러모로 도움이 되었다는ㅋㅋㅋㅋ
와인잔에 이쁘게 글씨도 써주셔서 또 다른 이벤트가 되는 것 같았고
틈날 때마다 직접 글라스를 채워주셨는데 편하게 챙겨주셔서 전혀 불편하게 느껴지지 않았어요!


너 보러 온 거야 포르투갈 그릴 문어야!!ㅋㅋㅋㅋ
사실 맛보다 비주얼이 너무 괜찮아 보여서 사진 찍을 겸 와보고 싶은 것도 있었어요.
평소에 먹는 삶은 문어라던지 오징어보단 질긴 식감이라 별로 안 좋아하거든요.
근데 비주얼 충분히 만족하고 한입 먹었는데
태어나서 먹은 문어 중에 제일 맛있었다고 단언할 수 있었습니다.
아 나는 문어를 좋아하지 않는 게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아래 깔린 매쉬드포테이토랑 같이 먹어주면 문어의 부드러움이 50배가 되더라는
인생 최고 문어!! 앞으로 내 인생의 문어는 무조건 그릴이다!!!!

다음으로 바지락 술찜!
조개찜은 정말 어느 주류랑 먹어도 잘 어울리는 것 같아요! 바지락 살도 조개껍질 크기 가득하게 컸답니당

바지락 조개술찜은 시즌 메뉴인 것 같았어요. 바지락을 어느 정도 먹고 나면 파스타로 만들어주십니다.
요즘 몇몇 가리비 등 조개찜 파는 가게들은 다 이렇게 만들어 주시는 것 같아요

바지락 살 큰 거 보이시나융?ㅋㅋㅋ
요즘은 오일 파스타가 실패가 잘 없더라구용
봉골레는 언제 먹어도 정답이네요❤️
넘나리 행복한 저녁이었고
재방문 의사는 천 프로
다음엔 남편데리고 하몽도 먹어보고 싶네요 헤헤
구럼 오늘은 포스팅은 요기 까지!!
아! 나 혼자 한병 다 오또케 먹찌?ㅜㅜ 했던 걱정은
결국 그날 혼자 다 마셨다능 데헷
