상세 컨텐츠

본문 제목

이자카야 오마카세(코스)가 먹고 싶닷!! 남포동(자갈치) 맛집 "소란"

먹스토리

by cacacherry 2021. 5. 24. 16:45

본문

반응형

첫 포스팅!!

짝지과의 첫 시내데이트!!

어디서 뭘먹어야 잘먹었다 소릴 들을까 써칭하다보니

어느덧 판데믹 2년차ㅠ 비행기타고 밖으로 못나가니 제대로된 일식을 먹어본 것이 언제쯤이었던가...

짝지는 "이자까야?....." 별로 내키지 않아하는 것 같았지만 밀고 가본 결과

먹어보더니 큰눈이 더 커지며 대.만.족. 으쓱
먹는걸 안아까워하는 사람인데 밥을 싸가자고 했다

남포동 소란으로 결정하게된 큰 이유 두가지!

1번. 여러 메뉴먹고 싶은데 결정장애...에게 최적인 오마카세 코스요리!!
2번. 한국에서 좀처럼 찾아보기 힘든 생선을 넣고 밥을 지은 타키코미고항(솥밥)!!

금태솥밥 예찬은 일단 시동만 걸어놓고 부릉부릉

원래 계획은 오마카세 "란"을 주문하고 싶었으나
이미 떡볶이와 9개의 튀김을 뿌수고 와서
오마카세 소를 주문했어요!

블로그란 본디 사진이 많아야 하거늘..

가게전경샷과 실내샷, 메뉴샷이 없네요^^a 그럼 바아로

생맥주세효
생맥은 온니 에비스만 있었어용
주문하자마자 연근칩과 오이절임? 오미무침?
연근칩은 아묻따 맛있구요
음.. 갠적으로는 오이는 오이 방망이로 두드려서(타다키 큐우리)드레싱 얹은걸 더 좋아해서 아쉬웠슙니당

물잔에 가렸는데 나머지 단무지 비롯한 절임들도 있슙니다!

제일 먼저 나온 코스 샐러드우동!
우동은 자고로 차게 먹어야 맛있댜!!
차게 먹으면 탄력이 좋아져서 쫀득모찌함이 두배가 되는것 같아요!!

참깨드래싱이라 무난하게 맛있고 날치알(?) 넉넉히 둘러주셔서 우동의 쫄깃함에 톡톡터지는 식감 대폭발!!

사시미모듬!! 사시미 한점에 와사비 올려서 반으로 접은다음 간장 찍어먹으면 얼마나 맛있게요오~~

이어서 나온 소라버터구이!! 갠적으로 전복보다 소라가 맛있댜!! 초장 안찍어도 버터 풍미가 좋아서 충분히 맛있답니당크크

메로구이와 타르타르.. 배불러도 멈출수가 없드아!!
생선이 기름이 풍부해서 입에 넣으면 녹슙니다!!

튀딤은 게살고로케랑 새우튀김중에 골라야 하는데 저희가 맛보고 싶어서 하나하나 시켰더니 나눠먹으라고 게살고로케 하나 더주셨어요!
챱챱해주신 할라피뇨가 자칫 느끼할수 있는 튀김을 싹 잡아줍니다!!

드디어 등장하신 금태솥밥!!!
사진만봐도 침고이네요 진짜 레시피 먼지 넘나리 궁금

일본식 솥밥은 짭짤 달달하게 이미 간이 배게해서 솥에 올려서 밥만먹어도 느낌표 세개!!!
당근,죽순,해초류 등 여러 채소를 넣고 만들기도 하지만 제가 좋아하는거는
가시바른 생선을 솥에 같이 넣고 생선은 찌듯 익어서 엄청엄청 부드러워진 밥이랍니다!

소란의 금태솥밥은
솥째로 주시는데 친절히 밥을 비벼주십니다!
금태살이 으깨지고 깨와 쪽파가 뒤섞이며 밥은 이미 간장 베이스로 간이 되있어서 모락모락 피어오르는 김과
같이 주시는 바다 김이랑 같이 드시면 꾸울맛!!

배불러서 슬슬 메뉴에 열정이 식어가는 남편의 표정이 한입 먹더니

띠용
!!!!!美味(미미)!!!!!


끝날때까지 끝난것이 아니다!!!
크림치즈도후 호두!!

도후는 모양이 두부라서 일본말 도후를 쓴거 같아요!
크림치즈는 일반적으로 먹는 크림치즈의 식감은 아니었어요!! 뭔가 말은 크림치즌데 혀에서 느껴지는 식감이 오잉? 혹시 진짜 두부가 들어갔나? 싶은 신기한 식감!!

호두강정은 코팅이 넘나리 잘되서 아는 맛인데 완벽한 맛!!
집에서 호두강정 만들어봤는데 꿀조절을 잘못했는지 내가 한건 엄청 끈적했는데 소란의 호두강정은
모자람없는 캐러멜코팅에 시원하게 내주셔서 넘나리 맛있었습니다!!

우리의 첫 데이트의 마무리는
남포동 소란 덕에 성.공.적.😝

반응형
LIST

관련글 더보기